Информация по теме "" | Публикации по тегу
28.11.18
2142 0
Распечатать
Избранное

С 1 января штраф за нарушение законодательства о труде будут платить в местный бюджет

22 ноября Верховная Рада Украины приняла изменения в Бюджетный кодекс Украины (законопроект № 9084). В частности, внесены изменения в ст. 64 Бюджетного кодекса, которыми предусмотрено, что административные штрафы и другие штрафные санкции, налагаемые исполнительными органами местных советов, зачисляются в соответствующие местные бюджеты.

 

Указанные изменения вступают в силу с 1 января.

То есть, штрафы за нарушение законодательства о труде, наложенные исполнительными органами городских советов городов областного значения и советов объединенных территориальных общин, будут зачисляться в соответствующие бюджеты местного самоуправления.

Органы местного самоуправления в пределах своей компетенции в соответствии со ст. 34 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине" и ст. 265 Кодекса законов о труде Украины налагают штрафы в случаях:

1. фактического допуска работника к работе без оформления трудового договора (контракта), оформления работника на неполное рабочее время в случае фактического выполнения работы полное рабочее время, установленного на предприятии, и выплаты заработной платы (вознаграждения) без начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и налогов;

2. нарушения установленных сроков выплаты заработной платы работникам, других выплат, предусмотренных законодательством о труде, более чем за один месяц, выплата их не в полном объеме;

3. несоблюдения минимальных государственных гарантий в оплате труда;

4. недопущения к проведению проверки по вопросам соблюдения законодательства о труде, создание препятствий в его проведении.

Указанные изменения были внесены и приняты благодаря действиям Ассоциации городов Украины. Эти изменения также поддержали Комитет ВРУ по вопросам бюджета, Министерство финансов Украины и Министерство социальной политики Украины. Благодаря этим изменениям штрафы за нарушение градостроительной деятельности также будут зачисляться в местные бюджеты. 

ГУ Гоструда в Ровненской области

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом
Комментарии
0
Какая удача - вы можете стать первым, кто прокомментирует этот материал.
Оставить комментарий:
Для того, щоб роздрукувати текст необхідно авторизуватись або зареєструватись
Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі