Информация по теме "" | Публикации по тегу
buhgalter.com.ua
852 0
Распечатать
Избранное

Начаты выплаты одноразовой денежной помощи в размере 1000 гривень

23 апреля начаты выплаты одноразовой денежной помощи в размере 1000 гривень. На это Кабмином направлено 10,6 млрд гривень. Единоразовое пособие в сумме 1000 гривень получают пенсионеры, размер пенсионной выплаты которых меньше 5000 гривень, и граждане, которые получают государственную социальную помощь в связи с инвалидностью и по возрасту вместо пенсии.


«Кабмин выполняет свои обязательства перед гражданами, которые сегодня больше всего нуждаются в социальной поддержке», - отметила Министр социальной политики Марина Лазебная. Пособие около 7 миллионам граждан, получающих пенсии и государственную социальную помощь на счета в банках, будет выплачено не позднее 24 апреля. Гражданам, которые получают соответствующие выплаты через почту, почтальоны доставят денежную помощь домой в течение 5 календарных дней со дня поступления средств.

Справка:

Постановлением КМУ от 1 апреля 2020 г. № 251 «Некоторые вопросы повышения пенсионных выплат и предоставления социальной поддержки отдельным категориям населения в 2020 году» предусмотрена выплата единоразовой денежной помощи отдельным категориям населения, а именно:

- пенсионерам, размер пенсии которых с учетом предусмотренных законодательством надбавок, повышений, дополнительных пенсий, целевой денежной помощи, сумм индексации пенсии, ежемесячной компенсации в случае потери кормильца вследствие Чернобыльской катастрофы и других доплат к пенсиям, установленных законодательством, не превышает 5000 гривень на 1 апреля 2020 года;

- получателям государственной социальной помощи лицам с инвалидностью с детства и детям с инвалидностью (кроме лиц с инвалидностью с детства и детей с инвалидностью, которые одновременно с этой помощью получают пенсию в связи с потерей кормильца или государственную социальную помощь ребенку умершего кормильца, предусмотренную Законом Украины «О государственной социальной помощи лицам, не имеющим права на пенсию, и лицам с инвалидностью»);

- получателям государственной социальной помощи лицам, не имеющим права на пенсию, и лицам с инвалидностью;

- получателям временной государственной социальной помощи неработающему лицу, которое достигло общего пенсионного возраста, но не получило права на пенсионную выплату.

Мінсоцполітики

Шановні користувачі! Тепер ви можете дізнаватися всі останні новини порталу Бухгалтер.com.ua першими в TELEGRAM і VIBER спільнотах! Більш детально за посиланням.

 

0
0
0
0
0
0

env_icon Наш сайт полезен для вас?

Получайте первыми актуальности новости! env_icon

Подписаться на актуальную рассылку для бухгалтера бюджетного учреждения

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом


Комментарии (0)
Оставить комментарии:
Ваше имя
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
bcom.clean_site_text
Вимкнути на 10 секунд