Информация по теме "" | Публикации по тегу
buhgalter.com.ua
1352 0
Распечатать
Избранное

НАПК урегулировало процедуру подготовки, представления и согласования антикоррупционных программ органов власти

Национальном агентство по вопросам предотвращения коррупции утвердило Порядок, которым урегулирована процедура подготовки антикоррупционных программ органов власти, представление и осуществление их согласования с 2018 года. Соответствующее решение принято на заседании Национального агентства.


 

В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции утвердили Порядок, которым урегулирована процедура подготовки антикоррупционных программ органов власти, представление и осуществление их согласования с 2018 года. Соответствующее решение принято на заседании Национального агентства.

По результатам анализа первой волны согласования антикоррупционных программ, которые рассчитаны на 2017 год, Национальным агентством были установлены многочисленные расхождения в подходах органов власти к их подготовке и представлении на согласование.

В связи с этим Национальное агентство приняло решение, которое позволит установить единые требования к подготовке и представлению на согласование антикоррупционных программ органов власти, а также определить механизмы и критерии согласования соответствующих программ.

Порядком, в частности, определено:

  • принципы подготовки антикоррупционных программ;
  • субъектов, ответственных за их подготовку;
  • процедуру утверждения;
  • требования к структуре и содержанию антикоррупционных программ;
  • сроки представления антикоррупционных программ на согласование после их утверждения;
  • основания оставления антикоррупционных программ без рассмотрения;
  • процедуру согласования антикоррупционных программ (в том числе сроки, механизм получения предложений общественности, виды решений, которые могут быть приняты Национальным агентством по результатам рассмотрения антикоррупционных программ).

Следует отметить, что соответствующий Порядок разработан во исполнение Антикоррупционной программы Национального агентства.

Обращаем внимание, что утвержденный Порядок в части согласования Национальным агентством антикоррупционных программ применяется лишь относительно программ, которые принимаются на период после 2017 года, и распространяется на государственные органы и органы местного самоуправления, антикоррупционные программы которых подлежат обязательному согласованию согласно статье 19 Закона Украины «О предотвращении коррупции».

Сейчас Порядок представлен на государственную регистрацию в Министерство юстиции Украины.

Загрузить Порядок подготовки, представление антикоррупционных программ на согласование в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции и осуществление их согласование можно по ссылке.

 

0
0
0
0
0
0

env_icon Наш сайт полезен для вас?

Получайте первыми актуальности новости! env_icon

Подписаться на актуальную рассылку для бухгалтера бюджетного учреждения

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом


Комментарии
(0)
Какая удача - вы можете стать первым, кто прокомментирует этот материал.
Оставить комментарий:
Ваше имя
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
bcom.clean_site_text
Вимкнути на 10 секунд