366 0

Минагрополитики представит стратегию развития сельских территорий

На сегодня аграрный комплекс является залогом экономического процветания государства. Развитие отрасли должно быть неразрывно связано со стимулированием и поддержкой сельских территорий. Для этого Минагрополитики представит стратегию развития сельских территорий. Об этом сегодня, 17 февраля, в рамках рабочей поездки в Житомир сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

«На сегодня в селе проживает около 32% населения Украины, это почти 14,5 миллионов человек. Мощный аграрный сегмент является нашей особенностью и приоритетом перед другими странами, где процент крестьян гораздо меньше. Поэтому основной задачей государства является активное развитие и развитие села, как важного элемента социального и экономического роста страны. Любые реформы аграрной отрасли не должны проводиться отдельно от развития села», — отметил Николай Присяжнюк на совместном совещании представителей Минагрополитики с руководством Житомирской области.

Государственная концепция развития сельских территорий включает в себя целый комплекс программ поддержки и стимулирования сельскохозяйственного производства и улучшения условий жизни в селах. Это, по убеждению Министра, позволит возродить сельскую местность, в том числе и Житомирской области.

«Наша задача — привлечь 3,5 миллиона гектаров сельскохозяйственных угодий, находящихся в личных крестьянских хозяйствах, в систему обеспечения всей страны продуктами питания. Поэтому стимулирование единоличников и фермерских хозяйств, улучшение условий жизни в сельской местности и эффективное завершение земельной реформы позволят сохранить и возродить украинское село как мощный сегмент экономики и уникальную особенность нашего государства», — добавил руководитель Минагрополитики.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)