553 0

Николай Азаров: в Украине бизнес будет защищен

Правительство обеспечит правовую защиту бизнеса, в связи с чем запланировано внедрение ряда преобразований. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров на торжествах по случаю 20-летия создания Украинского союза промышленников и предпринимателей.

«Правительство планирует установить правовую защиту бизнеса, защиту от рейдерства, от неправомерных действий правоохранительных органов, судебной системы. «Все это стоит на повестке дня. Мы знаем эти проблемы», — подчеркнул Премьер-министр.

Для достижения этого результата, как отметил Николай Азаров, Правительство планирует ускорить внедрение ряда реформ. По его словам, будет ускорено реализацию судебной реформы для обеспечения независимости судов, справедливого и объективного рассмотрения дел, вынесения и обжалования решений, в том числе и в хозяйственной сфере. При этом будет усилена антикоррупционная работа.

Также будет реформирована система исполнительной службы, которая, как отметил Глава Правительства, на сегодня несовершенна, в связи с чем значительное количество судебных решений не выполняются.

К тому же, планируется завершить дерегуляцию. «В частности, необходимо сократить количество дублирующих документов на каждом этапе разрешительной процедуры», — сообщил Николай Азаров.

На повестке дня, по словам Премьер-министра, проведение реформ в секторах, которые имеют значительный инвестиционный потенциал, в частности в аграрно-промышленном комплексе. «При рациональном внедрении реформ АПК для Украины может стать конкурентным преимуществом на мировых рынках», — отметил он.

Кроме того, по словам Николая Азарова, Правительство рассчитывает, что создание рынка земли сельскохозяйственного назначения станет стимулом для долгосрочных инвестиций и внедрения передовых аграрных технологий и инноваций. Также планируется ускорить реформы в энергетической отрасли.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)