285 0

В НБУ призывают не верить паникерам

Курс национальной валюты не рухнет ни после Евро-2012, ни после выборов. В этом в эфире одного из телеканалов сограждан заверил председатель Национального банка Украины Сергей Арбузов. Он призвал украинцев слушать специалистов и анализировать ситуацию, а не верить псевдоэкспертам, которые из года в год предрекают масштабную девальвацию гривни.  

«Есть факты, есть профессиональные показатели, и именно на них надо смотреть, а не слушать экспертов, которые, скорее всего, являются псевдоэкспертами. Если посмотреть на результаты их прогнозов, которые мы анализировали, то на 100% это заявления, которые не подтверждаются. Поэтому я бы посоветовал людям смотреть на платежный баланс, слушать специалистов, слушать регулятора и анализировать. Я думаю, что люди от этого только выиграют», — отметил он.

Он также рассказал, что Еврочемпионат положительно повлияет на курс гривни.

«Лично я очень надеюсь на это. Мы достаточно долго готовились — и правительство, и Национальный банк. НБУ, например, облегчил процедуры обмена валюты для нерезидентов. Мы хотели сделать приезд болельщиков достаточно комфортным и рассчитываем на то, что люди потратят свои деньги, а мы их получим и отдадим на золотовалютные резервы нашей страны», — рассказал Сергей Арбузов.  



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)