442 0

НБУ просит украинцев не штурмовать отделения Сбербанка

1 июня началась выплата компенсаций вкладчикам Сбербанка. Прошли первые дни, и они уже показали, что процесс происходит без очередей и ажиотажа. За этим внимательно следят специалисты НБУ, контролирующие работу отделений Сбербанка. Об этом в эфире одного из телеканалов рассказал Председатель Национального банка Украины Сергей Арбузов.

«Мы долго готовились к этому, провели регистрацию всех вкладчиков, назначили каждому свое время, и если люди не будут нарушать правила, наши договоренности, то очередей вовсе может не быть и выплаты будут продолжаться достаточно спокойно. На сегодня уже выплачена определенная сумма, и мы не имеем никаких заявлений, ни одной жалобы на то, что что-то не так. Я напоминаю, что люди могут получить деньги наличными, они могут получить деньги на карточку, все по их желанию», — рассказал Сергей Арбузов.

Он также снова подчеркнул, что попадание такой суммы денег на потребительский рынок не скажется на уровне инфляции.

«Это небольшая сумма и мы планируем работать с этими деньгами, планируем разъяснять людям, что эффективно оставить эти деньги на депозите под большой процент, который был увеличен именно для этой операции. Но даже если вся сумма компенсаций выйдет на рынок, она никак не повлияет на уровень инфляции», — заверил он.  



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)