442 0

ГНСУ: о расходах по операциям с предпринимателями-единоналожниками

Государственная налоговая служба Украины приказом от 05.07.2012 года № 580 утвердила Обобщающую налоговую консультацию по вопросам формирования затрат, понесенных до 01.01.2012 г. по операциям с предпринимателями — плательщиками единого налога.

В частности, главное налоговое ведомство, отвечая на ряд вопросов по этому поводу, отмечает следующее.

Вопрос 1:

Имеет ли право на расходы плательщик налога на прибыль, который приобрел товары у физического лица — плательщика единого налога в течение II–IV кварталов 2011 г., при их реализации после 31.12.2011 г.?

Ответ:

В случае продажи приобретенных в течение II–IV кварталов 2011 года у плательщика единого налога — физического лица товаров плательщик налога имеет право на включение расходов, формирующих себестоимость товаров, в состав расходов в отчетном периоде, в котором признаны доходы от их реализации.


Вопрос 2:

Имеет ли право плательщик налога на прибыль начиная с I квартала 2012 года амортизировать приобретенные у плательщиков единого налога — физических лиц основные средства (нематериальные активы) в течение II–IV кварталов 2011 года?

Ответ:

В случае приобретения в течение II–IV кварталов 2011 года у плательщика единого налога — физического лица основных средств (нематериальных активов) плательщик налога начиная с I квартала 2012 года имеет право включить в состав расходов, определенных по правилам налогового учета, начисленную амортизацию таких средств (активов).

Для целей амортизации принимается первоначальная стоимость приобретенного объекта основного средства (нематериального актива), за вычетом сумм накопленной амортизации по состоянию на 01.01.2012 г.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)