302 0

Минэкономразвития: закупка вузами и научно-исследовательскими учреждениями за счет собственных поступлений — без тендерных процедур

Совсем недавно ч. 3 ст. 2 Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок» от 01.06.2010 г. № 2289-VI, в которой определен перечень товаров, работ и услуг, на которые не распространяется действие данного Закона, была дополнена еще одним исключением.

Так, согласно Закону Украины от 20.03.2012 г. № 4545-VI этот перечень дополнен товарами, работами и услуги, которые приобретаются высшими учебными заведениями и научно-исследовательскими учреждениями за счет собственных поступлений.


В комментарии к этим изменениям мы детально объяснили, какие именно поступления высших учебных заведений и научно-исследовательских учреждений относятся к их собственным поступлениям.


В комментируемом письме Минэкономразвития обратило внимание на то, что заказчик должен иметь статус высшего учебного заведения или научно-исследовательского учреждения, и привело определение таких заведений и учреждений.


Таким образом, только в том случае, если заказчик соответствует таким критериям, закупку товаров, работ и услуг разрешено осуществлять без проведения тендерных процедур путем заключения прямых договоров с поставщиками и подрядчиками (независимо от суммы договора).



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)