290 0

НБУ: благодаря успешному проведению чемпионата по футболу Евро-2012 Украина получила значительный инвестиционный ресурс

«Благодаря проведению чемпионата по футболу Евро-2012 Украина получила значительный инвестиционный ресурс», — считает Елена Щербакова, директор Генерального департамента денежно-кредитной политики Национального банка Украины.  

«Целый месяц мы провели под эгидой Евро-2012, готовились к нему. Было потрачено много эмоциональных сил, финансовых ресурсов на то, чтоб этот чемпионат прошел на высоком уровне. Конечно, было много волнения, оценок, но в целом сегодня можно сказать, что страна получила колоссальный инвестиционный ресурс. Мы получили прекрасный имидж благодаря успешно проведенному действу, и это в будущем будет отображаться на финансовых операциях. То есть положительные результаты будем получать в течение не одного месяца и не одного года», — отметила Елена Щербакова.

По ее словам, сегодня Украина может положить в «копилку» результатов прекрасно проведенного чемпионата размещение правительством евробондов, которое недавно произошло.

«Благодаря успешному размещению евробондов мы привлекли в экономику 2 млрд долларов и увеличили золотовалютные резервы до более 30 млрд долларов. Кроме того, мы наблюдаем процесс выздоровления банковской системы государства. В нее возвращаются кредиты, и происходит нормальное обслуживание кредитных портфелей. Это позитивная оценка проведенной правительством и Национальным банком Украины совместной работы», — убеждена Елена Щербакова.  



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)