408 0

Минфин: изменена инструкция о служебных командировках

Приказом Министерства финансов Украины (далее — Минфин) от 07.07.2012 г. № 807 внесены изменения в Инструкцию о служебных командировках в пределах Украины и за границу, утвержденную приказом Минфина от 13.03.98 г. № 59.

Изменениями предусмотрено, что:

— дата на транспортном билете (убытия транспортного средства с места постоянной работы командированного работника) должна совпадать с датой выбытия работника в командировку согласно приказу о командировке;

— дата на транспортном билете (прибытия транспортного средства к месту постоянной работы командированного работника) должна совпадать с датой прибытия работника из командировки согласно приказу о командировке.

Также Инструкция дополнена новыми положениями, которыми уточнено: если работник, командированный для участия в переговорах, конференциях, симпозиумах по вопросам, которые касаются основной деятельности предприятия, по условиям приглашения бесплатно обеспечивается питанием организаторами таких мероприятий или если стоимость питания включается в счета на наем жилого помещения, проездные документы без определения конкретной суммы, суточные расходы возмещаются в размерах, которые определяются в процентах сумм суточных расходов для Украины согласно приложению 1 к постановлению КМУ от 02.02.2011 г. № 98, в частности, 80% — при одноразовом, 55% — двухразовом, 35% — трехразовом питании.

Кроме того, несколько изменены положения указанной Инструкции относительно оплаты труда за время нахождения работника в командировке. В соответствии с изменениями за командированным работником сохраняется место работы (должность) в течение всего времени командировки, в том числе и времени нахождения в пути.

Уточнено, что работнику, который направлен в служебную командировку, оплата труда за выполненную работу осуществляется за все рабочие дни недели по графику, установленному по месту постоянной работы, и в соответствии с условиями, определенными трудовым или коллективным договором, и размер такой оплаты труда не может быть ниже среднего заработка.

Приказ от 07.07.2012 г. № 807 вступит в силу со дня официального опубликования.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)