344 0

НБУ: Национальный банк Украины выпустил более доступные инвестиционные монеты меньшей стоимости

Отныне золотые и серебряные инвестиционные монеты смогут приобрести не только состоятельные украинцы, но и люди с меньшим достатком. С 10 августа этого года Национальный банк Украины, продолжая программу выпуска инвестиционных монет, будет выпускать инвестиционные монеты «Архистратиг Михаил» из золота номиналом 10 грн (1/2 унции) и 2 грн (1/10 унции).

Введением в оборот этих монет Национальный банк Украины завершает весь номинальный ряд инвестиционных монет «Архистратиг Михаил». С момента введения в оборот инвестиционных монет начинается их движение от Национального банка Украины к банкам Украины, которые будут продавать эти монеты населению.

Инвестиционные монеты — это особая группа современной монетарной продукции Украины, которая предназначена для вложения денег инвесторами — физическими и юридическими лицами. Монеты этой группы изготавливаются из золота или серебра наивысших проб в соответствии с мировыми стандартами: для золота — 999,9, для серебра — 999,9. До этого времени Национальный банк Украины уже выпустил инвестиционные монеты «Архистратиг Михаил» из золота номиналом 20 гривень (1 унция) и 5 гривень (1/4 унции) и из серебра номиналом 1 гривня (1 унция).

Украинские инвестиционные монеты граждане смогут использовать и как надежный способ сбережения, вкладывая свои деньги в банковские металлы, и как ценный подарок.

Сейчас цена инвестиционных монет максимально приближена к стоимости драгоценного металла, из которого изготовлена монета. Например, в августе этого года монета «Архистратиг Михаил» наивысшей пробы весом 3,11 г. стоит около 1400 грн, серебряная весом 31,10 г. — около 220 грн.

Важно, что приобрести эти монеты в банках Украины сможет каждый человек. Так же, при желании, их можно продать, заработав на разнице цены в случае повышения стоимости драгоценного металла на мировом рынке.

Уже сегодня можно утверждать, что украинские инвестиционные монеты пользуются популярностью. Сейчас Национальным банком Украины уже реализовано около 10 тысяч инвестиционных монет разных номиналов на общую сумму 27,65 млн грн, а на следующий год уполномоченные банки подали заявки на более чем 31 тысячу инвестиционных монет.

Инвестиционные монеты — это не просто дополнительный финансовый инструмент в виде банковского золота, но и хорошая альтернатива сохранения денег и надежный способ их сбережения.



Invest-A-2-Real-AU20.jpeg


Invest-R-Real-AU20.jpeg



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)