680 0

Исчисление стажа для выплаты надбавки за выслугу лет медицинским работникам

Включается ли стаж работы в территориальном центре социального обслуживания (предоставления социальных услуг) в стаж для выплаты надбавки за выслугу лет медицинским работникам территориального центра?

Постановлением от 29.12.2009 г. № 1418 медицинским работникам установлена надбавка за выслугу лет и утвержден Порядок выплаты надбавки за выслугу лет врачам и специалистам с базовым и неполным высшим медицинским образованием государственных и коммунальных заведений здравоохранения (далее — Порядок).


Согласно п. 1 Порядка его действие распространяется на врачей и специалистов с базовым и неполным высшим медицинским образованием, условия оплаты труда которых определяются в соответствии с условиями оплаты труда медицинских работников государственных и коммунальных заведений здравоохранения, кроме должностных лиц государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины.


Согласно абз. 2 п. 4 Порядка в стаж работы, дающий право на установление надбавки за выслугу лет, включается время работы в любых государственных и коммунальных учреждениях, заведениях и организациях независимо от подчиненности на должностях, указанных в п. 3 Порядка, при условии, что оплата труда таких работников осуществляется согласно условиям оплаты труда медицинских работников государственных и коммунальных заведений здравоохранения.


Таким образом, стаж работы в территориальном центре социального обслуживания (предоставления социальных услуг) на должностях, указанных в п. 3 Порядка, включается в стаж для выплаты надбавки за выслугу лет медицинским работникам территориального центра.


Алла Литвин, заместитель директора Департамента по вопросам

государственного регулирования заработной платы и условий труда




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)