314 0

Николай Азаров: в следующем году ставка налога на прибыль будет снижена с 21% до 19%

В следующем году ставка налога на прибыль будет снижена с 21% до 19%, также будут продолжаться «налоговые каникулы» для отраслей экономики, будут действовать другие налоговые стимулы. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров 12 сентября 2012 года.

«Мы продолжаем поддержку отечественного производителя через стимулирующие нормы Налогового кодекса и бюджетные инструменты, — отметил Николай Азаров. — Вместе с дерегуляцией — это принципиальная линия Правительства на поддержку деловой инициативы, свободное развитие внутреннего рынка. Так, в следующем году ставка налога на прибыль будет снижена с 21% до 19%».


По его словам, определяющим для дальнейшего развития экономики государства является инновационно-инвестиционная модель развития. Поэтому, например, для субъектов индустрии программной продукции ставка налога на прибыль составит лишь 5%. Продолжится применение налоговых льгот по налогу на прибыль, который инвестируется в энергосбережение.


Продолжатся «налоговые каникулы» по налогу на прибыль для предприятий легкой, судостроительной и самолетостроительной промышленности, предприятий машиностроения для агропромышленного комплекса.


«Общий инвестиционный ресурс, остающийся в 2013 году в реальной экономике благодаря налоговым стимулам, достигнет в следующем году почти 71 млрд грн», — сообщил Николай Азаров.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)