445 0

Предлагается установить минимальные розничные цены на табачные изделия

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект от 10.09.2012 г. № 11197, которым вносятся изменения в Закон Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» от 19.12.95 г. № 481/95-ВР, которыми предлагается с 1 января 2013 года установить минимальные розничные цены* на табачные изделия.

Cогласно настоящему законопроекту минимальная розничная цена за 20 штук сигарет (с фильтром и без фильтра) и папирос будет составлять 10 грн.

Минимальные розничные цены на табачные изделия будут изменяться 1 марта каждого следующего года в соответствии с корректирующим коэффициентом, который будет исчисляться центральным органом ГНС по согласованию с Минфином.

Кроме этого, за розничную торговлю табачными изделиями по ценам, ниже установленных минимальных розничных цен на такие изделия, к субъектам хозяйствования предлагается применять финансовые санкции в размере 100% стоимости полученной партии товара, рассчитанной исходя из минимальных розничных цен, но не менее 1000 грн.

В случае принятия парламентом настоящего законопроекта он вступит в силу с 1 января 2013 года.


_______________

* Минимальные розничные цены — цены, установленные на подакцизные товары (продукцию) с учетом всех видов налогов (сборов), ниже которых не может осуществляться продажа подакцизных товаров (продукции) в розничной торговле.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)