Изложены в новой редакции «санитарные» критерии риска осуществления хозяйственной деятельности
Такими Критериями теперь являются:
— возможность нанесения вреда здоровью, трудоспособности и жизни человека или здоровью будущих поколений, обусловленная влиянием биологических, физических, химических или социальных факторов среды жизнедеятельности;
— возможность возникновения и распространения инфекционных болезней, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и радиационных поражений среди населения;
— масштабы возможных негативных последствий для жизни и/или здоровья населения.
Так, субъекты хозяйствования независимо от формы собственности относятся к одному из 3-х степеней риска — высокому, среднему или незначительному.
К субъектам хозяйствования с:
— высокой степенью риска относятся субъекты, указанные в п. 3 Критериев. Их будут проверять не чаще одного раза в 1 год;
— средней степенью риска относятся субъекты, указанные в п. 4 Критериев. Их будут проверять не чаще одного раза в 3 года;
— незначительной степенью риска относятся субъекты, определенные в п. 5 Критериев. Их будут проверять не чаще одного раза в 5 лет.
Постановление от 19.09.2012 г. № 869 вступит в силу со дня официального опубликования.