296 0

Изложены в новой редакции «санитарные» критерии риска осуществления хозяйственной деятельности

Постановлением КМУ от 19.09.2012 г. № 869 внесены изменения в правительственное постановление от 30.11.2011 г. № 1405, которым изложены в новой редакции Критерии, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности для санитарного и эпидемического благополучия населения и определяется периодичность осуществления плановых мероприятий государственного надзора (контроля) Государственной санитарно-эпидемиологической службой и ее территориальными органами.


Такими Критериями теперь являются:


— возможность нанесения вреда здоровью, трудоспособности и жизни человека или здоровью будущих поколений, обусловленная влиянием биологических, физических, химических или социальных факторов среды жизнедеятельности;

— возможность возникновения и распространения инфекционных болезней, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и радиационных поражений среди населения;

— масштабы возможных негативных последствий для жизни и/или здоровья населения.

Так, субъекты хозяйствования независимо от формы собственности относятся к одному из 3-х степеней риска — высокому, среднему или незначительному.

К субъектам хозяйствования с:

высокой степенью риска относятся субъекты, указанные в п. 3 Критериев. Их будут проверять не чаще одного раза в 1 год;

средней степенью риска относятся субъекты, указанные в п. 4 Критериев. Их будут проверять не чаще одного раза в 3 года;

незначительной степенью риска относятся субъекты, определенные в п. 5 Критериев. Их будут проверять не чаще одного раза в 5 лет.


Постановление от 19.09.2012 г. № 869 вступит в силу со дня официального опубликования.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)