380 0

Изменены лицензионные условия производства и торговли лекарствами

Приказом Министерства здравоохранения Украины (далее — МЗО) от 07.09.2012 г. № 707 внесены изменения в Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств, оптовой, розничной торговле лекарственными средствами, утвержденные приказом МЗО от 31.10.2011 г. № 723, которыми изложен в новой редакции п. 2.12 разд. II «Общеорганизационные требования» этих Лицензионных условий..


Нововведениями предусмотрено, что:


— на фасаде здания, где размещается аптечное заведение, согласно его назначению должна быть вывеска с указанием вида заведения;

— на видном месте перед входом в аптечное заведение размещается информация о наименовании субъекта хозяйствования, режиме работы аптечного заведения и информация о местонахождении дежурной (круглосуточной) и ближайшей аптек;

— в наименовании аптечного заведения, в знаке для товаров и услуг, под которым аптечное заведение осуществляет свою деятельность, в вывесках и наружной рекламе аптечных заведений не допускается использование каких-либо сведений, содержащих утверждение об уровне или другом признаке цен и социальной направленности аптечного заведения, которые могут повлиять на намерения потребителей по приобретению товаров в таком аптечном заведении.


По желанию лицензиат может установить сигнальный указатель аптечного заведения и его структурного подразделения, общее описание которого утверждается МЗО.


Приказ от 07.09.2012 г. № 707 вступит в силу со дня официального опубликования.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)