460 0

Если права собственности на жилой дом и земельный участок, на котором он расположен, принадлежат одному лицу, то подается одно заявление

Законом Украины от 06.09.2012 г. № 5206-VI часть первая ст. 16 Закона Украины «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременений» от 01.07.2004 г. № 1952-IV дополнена некоторыми нормами о государственной регистрации прав и их обременений на жилой дом, постройку или сооружение.

Нововведениями предусмотрено, что в случае возникновения, перехода или прекращения права собственности на жилой дом, постройку или сооружение с одновременным возникновением, переходом или прекращением вещных прав на земельный участок, на котором они расположены, подается одно заявление о государственной регистрации прав и их обременений на такие объекты.


При этом одно заявление подается только в случае, если права на жилой дом, постройку, сооружение и земельный участок, на котором они расположены, регистрируются в отношении одного лица.


Порядок осуществления нескольких регистрационных действий по одному заявлению о государственной регистрации прав и их обременений определяется КМУ в Порядке государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений.


Закон от 06.09.2012 г. № 5206-VI вступил в силу с 4 октября 2012 года в связи с его официальным опубликованием в издании «Голос України» от 03.10.2012 г. № 185.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)