281 0

О государственных лотереях в Украине

Законом Украины «О государственных лотереях в Украине» от 06.09.2012 г. № 5204-VI установлены основные принципы государственного регулирования лотерейной сферы в Украине с целью создания благоприятных условий для развития лотерейного рынка, исходя из принципов государственной монополии на выпуск и проведение лотерей, обеспечения нужд государственного бюджета, прав и законных интересов граждан.


Так, операторами государственных лотерей могут быть зарегистрированные на территории Украины юрлица, отвечающие требованиям данного Закона.


Оператор государственных лотерей обеспечивает деятельность, направленную на проведение государственных лотерей на всей территории Украины.


Оператор государственных лотерей должен иметь постоянно действующие обособленные подразделения в каждом населенном пункте Украины с населением свыше 500 тыс. человек, а также пункты распространения государственных лотерей в каждом населенном пункте с населением свыше 5 тыс. человек, но не менее 5 тыс. пунктов распространения.


Исключительными направлениями деятельности операторов государственных лотерей являются:


— разработка и утверждение условий проведения государственных лотерей (выпуск государственных лотерей);

— создание надлежащих условий для игроков в государственные лотереи;

— создание сети приема ставок и выдачи призов;

— ввоз на таможенную территорию Украины лотерейных билетов, их бланков без получения разрешений (лицензий);

— проведение государственных лотерей;

— определение победителей государственных лотерей в соответствии с условиями проведения государственных лотерей;

— разработка и внедрение новых технологий проведения государственных лотерей;

— реклама государственных лотерей;

— осуществление других функций, необходимых для проведения государственных лотерей.


Проведение государственных лотерей должно быть исключительным видом хозяйственной деятельности оператора государственных лотерей. Указанное ограничение не распространяется на государственные банки.

Оператор лотерей должен иметь опыт выпуска и проведения государственных лотерей на лотерейном рынке Украины не менее 10 лет. Указанное ограничение не распространяется на государственные банки.


Закон от 06.09.2012 г. № 5204-VI вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, кроме положения, которым вносятся изменения в Бюджетный кодекс, вступающего в силу с 1 января 2013 года.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)