309 0

ГНС Украины приглашает общественность принять участие в разработке электронного кабинета плательщиков налогов

Государственная налоговая служба готовится к внедрению нового электронного сервиса для плательщиков — электронного кабинета плательщика налогов. Для того чтобы этот сервис был максимально удобным и эффективным, ГНС Украины приглашает общественность присоединиться к его обсуждению.


Специалисты налогового ведомства, которые занимаются разработкой электронного кабинета, убеждены, что этот сервис будет максимально действенным, ведь во время его разработки будут учитываться замечания и предложения от представителей бизнеса.


Введение такого сервиса предусмотрено проектом постановления Кабинета Министров Украины «Об утверждении Концепции создания в Государственной налоговой службе Украины электронного сервиса «Электронный кабинет плательщика налогов» и внедрении электронного сервиса «Электронный кабинет плательщика налогов».


Электронный сервис «Электронный кабинет плательщика налогов» является одним из основных инструментов предоставления на бесплатной основе электронных услуг плательщикам налогов в режиме реального времени.


По мнению специалистов ГНС Украины, реализация проекта постановления позволит внедрить качественно новые формы обслуживания плательщиков налогов при представлении налоговой отчетности, осуществлении расчетов с бюджетом, получении административных и других услуг от органов ГНС и т. п. и минимизировать непосредственное общение плательщиков налогов с сотрудниками ДПС.


С целью получения замечаний и предложений проект постановления размещен на официальном веб-сайте Государственной налоговой службы Украины (http://sts.gov.ua/regulyatorna-politika-/regulyatorna-politika/2012-rik/61842.html).


Предложения и замечания к проекту постановления граждане могут прислать по почте на адрес Государственной налоговой службы Украины (04655 МСП, г. Киев-53, Львовская площадь, 8) или на электронный адрес разработчика (sbondarenko@sts.gov.ua).


Замечания и предложения от физических и юридических лиц, их объединений принимаются в течение одного месяца с даты обнародования проекта постановления.


Физические и юридические лица, их объединения могут предоставлять замечания и предложения по почте по указанному адресу ГНС Украины и по адресам Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства: почтовому — 01011, г. Киев, ул. Арсенальная, 9/11; электронному — mail@dkrp.qov.ua.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)