376 0

Занятия учащихся в кружках во время работы группы продленного дня: оплата труда педагогических работников

На базе общеобразовательной школы во время работы группы продленного дня проводятся занятия кружка работниками Центра детского и юношеского творчества.

Из класса, состоящего из 30 учащихся, 15 учеников остаются в группе продленного дня, а остальные (15 учащихся) — идут на занятие кружка (на 1–1,5 часа).

Оплата труда осуществляется одновременно и воспитателю группы продленного дня, и руководителю кружка. Правильно ли это? Чем необходимо руководствоваться в данном случае?


В соответствии с пунктом 68 Инструкции о порядке исчисления заработной платы работников образования, утвержденной приказом Министерства образования Украины от 15.04.93 г. № 102, оплата труда педагогических работников осуществляется по тарификации, с учетом фактической педагогической нагрузки каждого из педагогических работников.


Если часть учащихся группы продленного дня занимается в кружках, то оплата труда воспитателя не должна уменьшаться в связи с уменьшением количества учащихся в группе продленного дня. Другой педагогический работник, занимающий должность руководителя кружка, также получает заработную плату по тарификации исходя из количества часов недельной нагрузки. Поэтому такая организация учебно-воспитательного процесса возможна. Оплата труда должна осуществляться обоим педагогическим работникам, т. е. воспитателю группы продленного дня и руководителю кружка за фактически отработанное рабочее время в соответствии с тарификацией.


Антонина Клименко, начальник Управления социально-экономической защиты ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)