UA | RU

Исчисление средней зарплаты за 2 месяца, если в расчетном периоде работник болел и был в отпуске.

Работник находился в командировке с 10 по 14 сентября 2012 года. В расчетном периоде для определения средней зарплаты по Порядку № 100 (июль – август) работник находился на больничном со 2 по 13 июля 2012 года, а с 16 июля по 8 августа 2012 года находился на ежегодном основном отпуске. Объясните, как в данном случае рассчитать среднюю зарплату согласно Порядку № 100. Необходимо ли это делать исходя из фактически отработанного времени с 9 августа по 7 сентября включительно?



от-в.jpg

Согласно п. 2 Порядка № 100 в случае сохранения средней зарплаты за период командировки ее размер определяется исходя из выплат за последние два календарных месяца работы, предшествующих месяцу, в котором работник был направлен в командировку. Работникам, проработавшим на предприятии, в учреждении, организации менее двух календарных месяцев, средняя заработная плата исчисляется исходя из выплат за фактически отработанное время.


Если в течение последних двух календарных месяцев работник не работал, средняя зарплата исчисляется исходя из выплат за предыдущие два месяца работы. Если и в течение этих месяцев работник не отработал ни одного рабочего дня, средняя зарплата исчисляется в соответствии с последним абзацем п. 4 Порядка № 100.


Отметим, что в соответствии с последним абзацем п. 4 Порядка № 100 в случае, если работник не имел заработка не по своей вине, расчеты производятся исходя из установленных ему в трудовом договоре тарифной ставке, должностного (месячного) оклада.


Следует отметить, что согласно разъяснению специалиста Минсоцполитики Н.Синько (см. «Оплата труда», 2012 г., № 12, с. 19) положение Порядка № 100 относительно того, что работникам, проработавшим на предприятии, в учреждении, организации менее двух календарных месяцев, средняя заработная плата исчисляется исходя из выплат за фактически отработанное время, применяется только для вновь принятых работников, которые еще не отработали полные два календарные месяцы.


В случае, если работник не является вновь принятым работником, то средняя зарплата согласно Порядку № 100 для него рассчитывается исходя из выплат за два календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором работник направлен в командировку.


Поэтому в данной ситуации работнику должна быть исчислена средняя заработная плата исходя из выплат, начисленных ему в расчетном периоде (июль – август). При этом следует учесть, что сумма отпускных и сумма больничных не включается в расчет средней заработной платы согласно п. 4 Порядка № 100.


Таким образом, в приведенной ситуации, расчет средней зарплаты согласно Порядку № 100 необходимо производить исходя из зарплаты и других выплат, включаемых в расчет средней, начисленных за работу с 9 по 31 августа 2012 года.


ТАТЬЯНА РУДАЯ, Главный редактор газеты «Оплата труда»



от.jpg

 

Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера
бюджетної установ



Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі