417 0

Право на одновременное установление доплат ведущему специалисту вуза

Работнику высшего учебного заведения ІІІ — ІV уровня аккредитации, занимающему должность ведущего специалиста по капитальному ремонту зданий и сооружений (10-й тарифный разряд по ЕТС), согласно абзацу «а» п.п. 3 п. 4 приказа Министерства образования и науки Украины от 26.09.2005 г. № 557 установлена доплата за совмещение должности (профессии) техника-сметчика 1-й категории в размере 50 % должностного оклада техника (по 7-му тарифному разряду).

Может ли такому работнику быть установлена еще одна доплата за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника (в нашем случае руководителя хозяйственной службы на время его отпуска) в размере до 50 % должностного оклада?

Учитывая, что ограничение относительно не превышания 50 % должностного оклада установлено только для совокупности надбавок, указанных в абзаце «а» п.п. 2 п. 4 приказа № 557, могут ли быть установлены работнику две доплаты (за совмещение должности и за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника), каждая из которых будет, например, равна 40 % его должностного оклада, а в сумме соответственно 80 % должностного оклада по основной должности?


от-в.jpg


Абзацем «а» п.п. 3 п. 4 приказа Министерства образования и науки Украины от 26.09.2005 г. № 557 (далее — приказ № 557) предусмотрена норма о возможности установления работникам заведений образования доплаты в размере до 50 % должностного оклада (ставки заработной платы, тарифной ставки) за:


— выполнение обязанностей временно отсутствующих работников;

— совмещение профессий (должностей);

— расширение зоны обслуживания или увеличение объема выполняемых работ.


При этом установлено ограничение по указанным видам доплат руководителям учебных заведений, учреждений образования и научных учреждений, их заместителям, руководителям структурных подразделений учебных заведений, учреждений образования и научных учреждений, их заместителям. А именно — такие доплаты не устанавливаются работникам, занимающим указанные должности.


Вместе с тем ст. 105 Кодекса законов о труде Украины предусмотрено, что работникам, выполняющим на том же предприятии, в учреждении, организации наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой профессии (должности) или обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, осуществляется доплата за совмещение профессий (должностей) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника.


Размеры доплат за совмещение профессий (должностей) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливаются на условиях, предусмотренных в коллективном договоре.


Подпунктом 6.3.6 Отраслевого соглашения между Министерством образования и науки, молодежи и спорта Украины и ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины на 2011 — 2015 годы, зарегистрированного в Министерстве труда и социальной политики Украины 06.07.2011 г. под № 37 (далее — Соглашение), стороны Соглашения рекомендуют руководителям заведений и учреждений образования устанавливать размеры доплат за совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания, выполнение обязанностей временно отсутствующих работников без освобождения от своей основной работы на основании коллективных договоров с использованием на эту цель всей экономии фонда заработной платы по соответствующим должностям.


Положения Соглашения действуют непосредственно и распространяются на работников заведений образования, находящихся в сфере действия сторон Соглашения, и являются обязательными для включения в коллективные договоры (п. 1.4 Соглашения).


Поэтому доплаты за совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания или за выполнение обязанностей временно отсутствующих работников без освобождения от своей основной работы могут устанавливаться в размерах, предусмотренных в коллективных договорах, с использованием на эту цель всей экономии фонда заработной платы по соответствующим должностям.


Абзацем «а» п.п. 2 п. 4 приказа № 557 предусмотрены ограничения только по установлению работникам надбавок за высокие достижения в труде; за выполнение особо важной работы (на срок ее выполнения). Предельный размер указанных надбавок для одного работника не должен превышать 50 % должностного оклада. Такое ограничение не распространяется на работников национальных заведений (учреждений). 


от.jpg




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)