308 0

Минюст/МВД: о межведомственном информационном взаимодействии относительно контроля за транспортными средствами

Министерство юстиции Украины и Министерство внутренних дел Украины приказом от 08.10.2012 г. № 1480/5/868 (далее — Приказ), зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 11 октября 2012 г. под № 1718/22030, определили основные принципы для взаимодействия при нотариальном удостоверении сделок относительно транспортных средств и доверенностей на пользование и распоряжение ими при проведении государственной регистрации (перерегистрации), розыска транспортных средств и снятия их с учета.


Согласно настоящему приказу доступ к «Национальной автоматизированной информационной системе департамента Государственной автомобильной инспекции» (НАИС ДГАИ) в части информации о транспортных средствах, которые находятся в розыске, предоставляется:


государственным и частным нотариусам;


— уполномоченным лицам органов государственной исполнительной службы.


В свою очередь, уполномоченные лица ГАИ МЧС Украины получат:


— доступ к Единому реестру доверенностей с целью проверки действительности доверенностей, выданных относительно транспортных средств;

 

информацию из Единого государственного реестра исполнительных производств в отношении транспортных средств, относительно которых государственными исполнителями вынесены постановления об аресте, о розыске, о снятии ареста с имущества, снятии имущества с розыска в соответствии с протоколом информационного обмена.


Таким образом, Приказ может стать действенным инструментом для обнаружения транспортных средств, которые находятся в противоправном состоянии, и поможет правоохранительным органам принять меры по устранению незаконных обстоятельств.


Настоящий приказ вступает в силу со дня официального опубликования.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)