253 0

Правительство предлагает создать надлежащие условия для реализации Закона Украины "Об общественных объединениях"

24 октября 2012 года на заседании Правительства одобрен проект Закона о внесении изменений в законодательные акты в связи с принятием Закона Украины «Об общественных объединениях», который вступит в силу 1 января 2013 года.


Поскольку новый Закон Украины «Об общественных объединениях» содержит ряд новелл, связанных с созданием и деятельностью общественных организаций и общественных союзов, Правительством предложен комплексный пересмотр всех законодательных актов Украины в этой сфере.


В частности, правительственным законопроектом предлагается согласовать терминологию, которая используется для обозначения общественных объединений. Кроме того, поскольку новый Закон не содержит ограничений относительно деятельности общественных организаций по территориальному признаку, из действующего законодательства предлагается комплексно изъять нормы, связанные с определением местного и международного статуса общественных объединений. Также предусмотрено определение особенностей производства по делам по поводу решений, действий или бездеятельности субъектов властных полномочий, касающихся регистрации и приема сообщения о создании общественных объединений.


В целом предполагается, что внесение соответствующих изменений в законодательство создаст надлежащие условия для реализации положений нового Закона Украины «Об общественных объединениях».




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)