441 0

Таможня: заполнение граф таможенной декларации на бланке единого административного документа (ЕДА)

Государственная таможенная служба Украины в письме от 25.10.2012 г. № 15/1-15.1/1934-ЕП (далее — Письмо) рассмотрела отдельные вопросы заполнения графы 47.


В частности, отражение сведений относительно товара, на который установлена ставка пошлины — 0%:


3 колонка «Ставка» графы 47 ЕДА — указывается размер ставки пошлины;


5 колонка «СП» графы 47 ЕДА — указывается код способа расчета 01 или 06 (при наличии освобождения в соответствии с разделом I–IV Классификатора освобождений от уплаты таможенных платежей при ввозе товаров на таможенную территорию Украины);


— размер льготной ставки таможенного тарифа указывается в первой строке графы 47, вместе с этим первая и третья строка в бумажном экземпляре не печатаются.


Относительно стоимости товаров, которые не превышают 1 000,00 евро, в Письме указано, что:


графа 47 заполняется, когда оформление товара требует обеспечения уплаты таможенных платежей, но сумма таких платежей не превышает 1 000,00 евро и в соответствии с условиями Таможенного кодекса Украины гарантия не предоставляется. При этом в разделе способа расчета указывается код 32.


Обращаем внимание на то, что информация об освобождении от уплаты таможенных платежей, предоставленных в соответствии с избранным таможенным режимом, другим нежели импорт и экспорт, в отчет УАМП 7 (о суммах условно начисленных налогов) не вносится.


В указанный отчет включаются только суммы условно начисленных налогов по кодам, предусмотренным разделами I–IV Классификатора освобождений от уплаты таможенных платежей при ввозе товаров на таможенную территорию Украины и Классификатора освобождений от уплаты вывозной таможенной пошлины.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)