1752 0

Применение НСЛ к зарплате совместителя

Заработная плата работника бюджетной организации составляет 1350 грн. При этом он также работает на условиях совместительства в этой же организации и получает 350 грн. Позволяет ли полученный им размер дохода применить к его заработной плате налоговую социальную льготу? Дополнительных условий на применение налоговой социальной льготы у работника нет.

В соответствии с п.п. 169.4.1 Налогового кодекса Украины в общем случае налоговая социальная льгота применяется к доходу, начисленному в пользу плательщика налога в течение отчетного налогового месяца как заработная плата (другие приравненные к ней в соответствии с законодательством выплаты, компенсации и вознаграждения), если его размер не превышает сумму, равную размеру месячного прожиточного минимума, действующего для трудоспособного лица на 1 января отчетного налогового года, умноженного на 1,4 и округленного до ближайших 10 грн.


Таким образом, предельный размер дохода физического лица, к которому применяется НСЛ, в общем случае в течение 2012 года составляет 1500 грн. Напомним, что предельный размер дохода, дающий право на применение НСЛ, определяется кратно количеству детей для плательщиков налога (одному из родителей).


При этом следует учитывать, что плательщик налога на доходы физических лиц имеет право на уменьшение суммы общего месячного налогооблагаемого дохода, полученного от одного работодателя в виде заработной платы.


Таким образом, если речь идет о внутреннем совместительстве (как это предусмотрено в вопросе), то в расчете предельного размера дохода, дающего право на применение налоговой социальной льготы, принимает участие вся сумма начисленной заработной платы (как по основному месту работы, так и по внутреннему совместительству).


Следовательно, в ситуации, приведенной в вопросе, работник не имеет право на применение к его заработной плате налоговой социальной льготе, поскольку общая сумма заработной платы, полученная им от одного работодателя (1350 + 350 = 1700 грн.), превышает предельный размер дохода, дающего в общем случае право на применение налоговой социальной льготы (1500 грн.).


Несколько иная ситуация складывается, если работник работает на условиях внешнего совместительства. Так как налоговая социальная льгота может применяться только по одному месту начисления заработной платы, то работник имеет право самостоятельно определить, где именно он может реализовать свое право на налоговую социальную льготу — по основному месту работы или по месту работы по внешнему совместительству. При этом должно выполняться условие, что сумма заработной платы по выбранному им месту применения налоговой социальной льготы в общем случае в течении 2012 года не должна превышать 1500 грн. Подчеркнем, что в таком случае с предельным размером дохода, дающего право на применение налоговой социальной льготы, сравнивается не общая сумма начисленной заработной платы, полученная таким работником от разных работодателей, а заработная плата, начисленная по выбранному месту применения налоговой социальной льготы.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)