270 0

Продолжается внесение изменений к требованиям раскрытия информации эмитентами ценных бумаг

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку продолжает работу по внесению изменений в требования раскрытия информации эмитентами ценных бумаг. Соответствующее решение «Об одобрении проекта решения Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку “Об утверждении Изменений к Положению о раскрытии информации эмитентами ценных бумаг”» было принято на очередном заседании Комиссии, которое состоялось 30 октября 2012 года.


«Прежде всего, этим проектом мы предусмотрели усовершенствование порядка раскрытия финансовой отчетности эмитентами ценных бумаг, составление ее в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности, раскрытие годовой информации частными/закрытыми акционерными обществами, которые не осуществляли открытого размещения ценных бумаг и представления информации в Комиссию в электронном виде. Кроме того, этот документ позволит привести Положение в соответствие с требованиями Закона Украины «Об ипотечных облигациях». Надеемся, что указанные изменения позволят сделать процесс раскрытия информации эмитентами на рынке ценных бумаг еще более комфортным и понятным для всех его участников», — отметила Алла Папаика, директор департамента корпоративного управления и корпоративных финансов НКЦБФР.


В целом отметим, что разработанное Положение направлено на повышение прозрачности процесса раскрытия информации на фондовом рынке.


Актуализированная версия документа в скором времени будет опубликована на сайте Комиссии.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)