315 0

Новый закон о трансфере технологий будет способствовать технологическому обновлению экономики

Вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О государственном регулировании деятельности в сфере трансфера технологий». Положения Закона были разработаны Государственным агентством по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины.


По словам Председателя Госинформнауки Владимира Семиноженко, изменения направлены на активизацию деятельности в сфере трансфера технологий и создание современных правовых условий для коммерциализации научных разработок.

В частности, новым Законом предусмотрено, что имущественные права на разработанные за средства государственного бюджета технологии будут передаваться организациям-разработчикам. Также организация-разработчик сможет оставить у себя средства, полученные от трансфера технологий, и направить их на инновационную деятельность. Также будет «модернизирована» система экспертизы технологий, которые закупаются за бюджетные средства, — внедрение таких технологий будет оцениваться прежде всего учитывая экономическую целесообразность и полезность для государства.


«Сегодня в условиях кризиса сильными могут быть позиции только того государства, которое развивает внутреннее производство на основе собственных технологий. Новый закон будет способствовать решению двух ключевых проблем нашей инновационной инфраструктуры, а именно сократит расстояние между научно-технологическими разработками и их внедрением в производство и предоставит предприятиям стимулы инвестировать в дальнейшее развитие новых технологий», — отметил Председатель Госинформнауки.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)