465 0

Производители детского питания смогут модернизироваться за счет высвобожденных от налогообложения средств

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины предложило внести изменения в Налоговый кодекс с целью расширения направлений использования высвобожденных от налогообложения средств предприятий, производящих детское питание. В частности, речь идет о возможности использовать эти средства на приобретение современного технологического оборудования. Об этом 7 ноября на брифинге во время заседания Кабинета Министров сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.


Согласно действующему законодательству освобожденные от налогообложения средства предприятий направляются на увеличение объемов производства и снижение розничных цен на детское питание.


«Сегодня Кабинет Министров рассмотрел проект распоряжения относительно обеспечения детей высококачественными продуктами питания отечественного производства. В частности, Министерство аграрной политики и продовольствия предложило изменения в Налоговый кодекс в части расширения направлений использования высвобожденных от налогообложения средств. Таким образом, предприятия-производители детского питания смогут модернизироваться и расширить выпуск продуктов питания для детей за счет прибыли, освобожденной от налогообложения», — отметил Николай Присяжнюк.


Такое нововведение также поможет загрузить незадействованные мощности отрасли и обеспечить внутренний рынок высококачественным детским питанием отечественного производства.


«Также это распоряжение предусматривает меры, направленные на устранение дефицита молочных продуктов, которые необходимы для детского рациона, в школьном питании», — добавил Николай Присяжнюк.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)