570 0

НКЦБФР: утвержден Порядок относительно создания отечественными фондовыми компаниями своих филиалов за пределами Украины

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку на своем плановом заседании, которое состоялось 6 ноября 2012 года, утвердила Порядок предоставления согласия на создание профессиональным участником фондового рынка обособленного подразделения за пределами Украины.


«Комиссия заканчивает процедуру подготовки документа, который будет регламентировать создание отечественными фондовыми компаниями (брокерами, инвестиционными фондами, торговцами) своих филиалов за пределами Украины. Мы готовили Порядок в тесном взаимодействии с участниками рынка, поэтому надеемся, что соответствующие нововведения позволят привлекать новых инвесторов в эти компании, а также будут способствовать интеграции отечественного и зарубежных фондовых рынков», — прокомментировал нововведение Алексей Тарасенко, член НКЦБФР.


В целом соответствующий документ прописывает условия, при которых Комиссия будет предоставлять компаниям согласие на создание обособленного подразделения за пределами Украины. Предполагается, что от компании будут требоваться данные относительно обеспечения условий, которые позволят данному подразделению осуществлять деятельность. Также Порядок определяет перечень документов, необходимых для получения согласия, технические требования к компании, а также особенности ликвидации соответствующего подразделения.


«Кроме того, отмечу, что компания, которая будет работать за рубежом, должна не только выполнять нормы, предусмотренные настоящим документом, но и руководствоваться законодательством страны, в которой будет вести деятельность такое подразделение», — добавил господин Тарасенко.


Сейчас документ направлен в Министерство юстиции Украины для прохождения обязательной процедуры государственной регистрации. Настоящий Порядок вступит в силу со дня его официального опубликования.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)