319 0

ГНСУ: удобство и представление электронной налоговой отчетности

Государственная налоговая служба Украины в письме от 21.08.2012 г. № 647/0/61-12/18-4015 напомнила об удобстве и преимуществах представления налоговой отчетности в орган государственной налоговой службы в электронной форме.


ГНС отмечает, что на сегодня свыше 378 тыс. субъектов хозяйствования направляют налоговую отчетность в ГНС электронной почте, что свидетельствует о достаточно высоком уровне доверия к электронному способу представления отчетности.


Преимуществами электронной отчетности является возможность отправлять отчеты:


— как в рабочие часы, так и после 18 часов;

— в выходные и праздничные дни;

— непосредственно из офиса плательщика, квартиры, дома, интернет-кафе или из любого места с доступом к сети Интернет без очередей, без трудностей, связанных с передачей отчетности в дни ее массового представления.


Также ГНСУ отметила, что в стране созданы все условия для представления отчетности в электронном виде:


— разработано и бесплатно распространяется среди плательщиков налогов программное обеспечение по формированию и передаче в органы ГНС налоговой отчетности в электронном виде средствами телекоммуникационной связи;

— возможность бесплатного получения усиленных сертификатов открытых ключей (услуги электронной цифровой подписи).


Кроме того, ГНС введен новый сервис для плательщиков налогов — отправка договора «О признании электронных документов» в электронной форме. Процедуры формирования договора в электронном виде реализуются аккредитованными центрами сертификации ключей, которые включены в систему представления налоговых документов в электронном виде.


Таким образом
, добровольно избрав способ электронной отчетности, субъекты хозяйствования прежде всего получат для себя значительные преимущества.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)