361 0

Изменена форма Ф14-ФСС з ТВП. ФВПТ корректирует Порядок № 4

Постановление Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности от 17.09.12 г. № 54 «Об утверждении Изменений к Порядку формирования и представления страхователями отчетности по средствам общеобязательного государственного социального страхования в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением».


бн-в.jpg


Комментируемым постановлением Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности (далее — ФВПТ) внес изменения в Порядок формирования и представления страхователями отчетности по средствам общеобязательного государственного социального страхования в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением, утвержденный постановлением правления ФВПТ от 18.01.11 г. № 4 (далее — Порядок № 4).

Внесение изменений обусловлено приведением отчета по форме Ф14-ФСС з ТВП в соответствие с нормами обновленного с 14.09.12 г. Порядка получения застрахованными лицами и членами их семей санаторно-курортного лечения, оплачиваемого за счет средств Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности (постановление правления ФВПТ от 25.02.09 г. № 12; далее — Порядок № 12).*


Отчет по форме Ф14-ФСС з ТВП изложен в новой редакции. Но формально в него добавлены только две графы — 17 и 18, в которых необходимо отражать путевки с 15% оплатой их стоимости (до изменений не было места для отражения выданных путевок с 15% оплатой стоимости). Напомним: с 15% оплатой застрахованным лицам предоставляются путевки для лечения ребенка в сопровождении взрослого при наличии медицинских показаний на санаторно-курортное лечение (п. 4.7 Порядка № 12).


В связи с этим сдвинута нумерация других граф отчета (старые графы с 17 по 24 - новые графы с 19 по 26), а также подкорректированы п.п. 6.8 и 6.9 Порядка № 4, в которых приведены ссылки на графы с измененной нумерацией. Принцип заполнения не изменился.


Впервые обновленную форму Ф14-ФСС з ТВП необходимо будет подавать начиная с отчета за IV квартал 2012 года не позднее 21.01.13 г.


Комментируемое постановление вступит в силу со дня официального опубликования.


* Порядок № 12 обновлен постановлением правления ФВПТ от 31.07.12 г. № 43. Изменениями предусмотрено снижение процента стоимости, которую уплачивает работник за путевку: путевка в двухместный номер для застрахованного лица стоит 20% ее стоимости (вместо 30%), а для лечения ребенка в сопровождении взрослого при наличии медицинских показаний на санаторно-курортное лечение — 15% (вместо 20%).

бн.jpg





загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)