334 0

Частный предприниматель и наемный работник-инвалид

Частный предприниматель хочет взять на работу инвалида с почасовой оплатой (полный рабочий день он работать не может). Служба занятости пояснила, что в трудовом договоре нужно записать - оплата 0,5% ставки. По другому нельзя. Есть ли другие варианты оплаты за отработанное время? Как правильно оформить трудовой договор?

сд-в.jpg

На мой взгляд, работники центра занятости не совсем правы.


В соответствии со ст. 97 КЗоТ оплата труда работников осуществляется по почасовой, сдельным или другим системам оплаты труда. Почасовая оплата труда является разновидностью повременной оплаты труда. При повременной форме оплаты труда заработная плата определяется или по часовой тарифной ставке, или по количеству отработанных рабочих дней и дневным тарифным ставкам, или по месячным окладам. Более того, законодательством установлен размер почасовой минимальной зарплаты.


Пунктом 2 Постановления КМУ от 05.05.2010 г. № 330 установлено, что минимальная почасовая заработная плата может применяться и физическими лицами, которые используют наемный труд.


Следовательно, Вам придется быть более настойчивой и попытаться еще раз согласовать этот вопрос с работниками центра занятости.



сд.jpg




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)