Нашi сайти:

Гостаможня: относительно марок акцизного налога

Государственная таможенная служба Украины в письме от 22.11.2012 г. № 27/1-343-ЕП «О проведении проверок» (далее — Письмо) рассмотрело вопрос относительно освобождения от налогообложения марок акцизного налога, которые временно ввозились на таможенную территорию Украины.




До вступления в силу новой редакции Таможенного кодекса Украины (далее — ТКУ) таможенное оформление марок акцизного налога, которые временно ввозились на таможенную территорию Украины, осуществлялось с условным полным освобождением от налогообложения в соответствии с абзацем 4 статьи 206 Таможенного кодекса Украины от 11.07.2002 г. № 92-IV.


В новой редакции Таможенного кодекса указанная выше норма отсутствует.


Вместе с тем в Письме указано, что марки акцизного налога согласно ст. 106 ТКУ следует размещать в таможенный режим временного ввоза с условным частичным освобождением от обложения таможенными платежами.


В случае временного ввоза товаров с условным частичным освобождением от обложения таможенными платежами за каждый полный или неполный календарный месяц заявленного срока пребывания на таможенной территории Украины уплачивается 3% суммы таможенных платежей, которая подлежала бы уплате при выпуске этих товаров в свободное обращение на таможенной территории Украины, рассчитанной на дату помещения их в таможенный режим временного ввоза.


Таким образом
, при ввозе на таможенную территорию Украины марок акцизного налога их таможенное оформление должно осуществляться с условным частичным освобождением от обложения таможенными платежами, как это предусмотрено положениями статьи 106 ТКУ.

Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі