307 0

Гостаможня: относительно марок акцизного налога

Государственная таможенная служба Украины в письме от 22.11.2012 г. № 27/1-343-ЕП «О проведении проверок» (далее — Письмо) рассмотрело вопрос относительно освобождения от налогообложения марок акцизного налога, которые временно ввозились на таможенную территорию Украины.


До вступления в силу новой редакции Таможенного кодекса Украины (далее — ТКУ) таможенное оформление марок акцизного налога, которые временно ввозились на таможенную территорию Украины, осуществлялось с условным полным освобождением от налогообложения в соответствии с абзацем 4 статьи 206 Таможенного кодекса Украины от 11.07.2002 г. № 92-IV.


В новой редакции Таможенного кодекса указанная выше норма отсутствует.


Вместе с тем в Письме указано, что марки акцизного налога согласно ст. 106 ТКУ следует размещать в таможенный режим временного ввоза с условным частичным освобождением от обложения таможенными платежами.


В случае временного ввоза товаров с условным частичным освобождением от обложения таможенными платежами за каждый полный или неполный календарный месяц заявленного срока пребывания на таможенной территории Украины уплачивается 3% суммы таможенных платежей, которая подлежала бы уплате при выпуске этих товаров в свободное обращение на таможенной территории Украины, рассчитанной на дату помещения их в таможенный режим временного ввоза.


Таким образом
, при ввозе на таможенную территорию Украины марок акцизного налога их таможенное оформление должно осуществляться с условным частичным освобождением от обложения таможенными платежами, как это предусмотрено положениями статьи 106 ТКУ.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)