279 0

Правительство решило вопрос авансового перечисления средств протезно-ортопедическим предприятиям

Кабинет Министров Украины 28 ноября 2012 года внес изменения в свои постановления от 05.04.2012 г. № 321 и от 09.10.2006 г. № 1404, которыми регулируются вопросы относительно предыдущего перечисления бюджетных средств протезно-ортопедическим предприятиям, которые изготавливают технические и другие средства реабилитации по индивидуальной заявке инвалидов.


Как известно, с целью надлежащего выполнения социальных инициатив Президента Украины, которыми определено полное обеспечение инвалидов в 2012 году протезами и креслами колесными, налажен бесперебойный процесс производства технических и других средств реабилитации. Бесплатное обеспечение инвалидов средствами реабилитации осуществляется путем перечисления средств протезно-ортопедическим предприятиям за уже изготовленные и поставленные такие средства. Однако некоторые предприятия осуществляют свою деятельность исключительно за счет государственных заказов и не имеют оборотных активов, поэтому не могут самостоятельно начать изготовление средств реабилитации без предварительного перечисления им средств.


С целью урегулирования этого вопроса Минсоцполитики подготовило проект акта, которым предусмотрено, что протезным предприятиям может быть перечислен аванс за изготовление указанных изделий в размере 100% на срок не более одного месяца.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)