294 0

Правительство освободило солидарную пенсионную систему от несвойственных для нее расходов

28 ноября 2012 года Кабинет Министров Украины внес изменения в свое постановление от 26.03.2008 г. № 265. Представляя проект соответствующего акта на заседании Правительства, Вице-премьер-министр Украины — Министр социальной политики Сергей Тигипко сообщил, что документ разработан Минсоцполитики во исполнение Национального плана действий на 2012 год относительно внедрения Программы экономических реформ на 2010–2014 годы «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство» с целью освобождение солидарной пенсионной системы от несвойственных для нее расходов.


Как известно, выплата ежемесячной государственной адресной помощи, предусмотренная постановлением Кабинета Министров, осуществляется за счет средств, из которых выплачивается пенсия или государственная социальная помощь. Поскольку указанные выплаты являются несвойственными для солидарной системы, Правительство приняло решение, которым предусматривается осуществлять их выплату за счет средств государственного бюджета, что, кроме того, позволит решить вопрос взаиморасчетов Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины и Пенсионного фонда Украины.


В то же время внесенными изменениями регулируется вопрос одновременного предоставления ежемесячной государственной адресной помощи к государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам и пенсии в связи с потерей кормильца.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)