247 0

Разработан законопроект о госнадзоре за деятельностью рынков

Как сообщает ЛІГА:ЗАКОН, Минсоцполитики разработан проект Закона «Об основных принципах государственного надзора в сфере деятельности рынков», регулирующий деятельность рынков всех форм собственности, отношения между субъектами хозяйствования, физлицами, органами государственной власти и органами местного самоуправления в сфере торговой деятельности.


Сфера действия законопроекта не распространяется на гипермаркеты, торговые центры, универмаги, универсамы и супермаркеты.


Документом определяются:


— принципы осуществления деятельности на рынках;

— права, обязанности и ответственность субъектов торговых отношений на рынке;

— основные требования к производству торговой и производственно-торговой деятельности на рынках;

— полномочия местных и центральных органов власти в вопросах регулирования деятельности рынков;

— гарантии защиты прав субъектов торговой деятельности — предпринимателей как субъектов торговых отношений на рынке и их инвестиций в обустройство рабочего места (снижение социальной напряженности вокруг рынков).


По мнению авторов проекта, он будет способствовать упорядочению хоздеятельности рынков как социально значимых объектов, развитию малого и среднего бизнеса, снижению цен на товары, реализуемые на рынке, соблюдению гарантий защищенности субъекта торговых отношений на рынке и прав потребителей (проект от 26.11.2012 г.).




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)