349 0

Минсоцполитики: компенсация за работу в выходной день

Министерство социальной политики в письме от 19.09.2012 г. № 321/13/133-12 «О компенсации за работу в выходной день» рассмотрела вопрос привлечения работников к работе в выходные и оплаты такой работы.


Напомним, что согласно КЗоТ Украины работа в выходные дни запрещается (ст. 71).


Привлечение отдельных работников к работе в эти дни допускается только с разрешения профсоюза и только в исключительных случаях и осуществляется по письменному приказу (распоряжению) работодателя.


Компенсация работы в выходной день по соглашению сторон может осуществляться:


— или предоставлением другого дня отдыха (по договоренности сторон);


— или в денежной форме в двойном размере.


На основании приказа о предоставлении работнику дня отдыха за работу в выходной день в табеле можно сделать отметку «Др.» — другое неотработанное время, предусмотренное законодательством, т. е. этот день не оплачивается, а за работу в выходной день проставляются фактически отработанные часы, которые оплачиваются в одинарном размере.


Поэтому порядок компенсации за работу в выходной день целесообразно определять в коллективном договоре.


Таким образом, способ компенсации в выходной день (предоставление другого выходного дня или повышенной оплаты) определяется по соглашению сторон трудового договора, и в
приказе о привлечении работников к работе в выходной день работодателем должно конкретно указываться, каким именно образом работнику будет компенсироваться работа в выходной день, а в случае предоставления другого дня отдыха указываться конкретный день отдыха. Если это не сделано, работник не имеет права самовольно определять другой день отдыха.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)