318 0

Разработан законопроект об уменьшении налоговых разниц

Как сообщает ЛИГА:ЗАКОН, на сайте Минфина обнародован законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс с целью усовершенствования налогообложения прибыли предприятий.


Проектом предусматриваются следующие нововведения.


1. В отношении налогообложения страховой деятельности:


— введение ограничения максимальной суммы, уплаченной по договорам страхования (кроме расходов по медицинскому, пенсионному страхованию и по обязательным видам страхования), которая включается в расходы предприятий, в размере 5% расходов за отчетный налоговый год;


— установление запрета на уменьшение базы налогообложения страховщиков на суммы, уплаченные по договорам перестрахования с нерезидентами.


2. Относительно приведения норм НКУ в соответствие с правилами бухгалтерского учета по вопросам:


— начисления амортизации на бесплатно полученные основные средства (с целью отмены постоянной налоговой разницы);


— создания обеспечения на оплату отпусков работникам (с целью отмены временной налоговой разницы) и учета расходов на реструктуризацию, выполнение обязательств при прекращении деятельности, выполнение обязательств по обременительным контрактам и рекультивацию без создания обеспечения, предусмотренного П(С)БУ 11 «Обязательства».


Замечания и предложения относительно проекта можно направлять в течение месяца по следующим адресам:


— Министерство финансов Украины: 01008, г. Киев, ул. Грушевского 12/2, Департамент налоговой, таможенной политики и методологии бухгалтерского учета, e-mail: rradchenko@minfin.gov.ua.


— Госпредпринимательства: 01011, Киев, ул. Арсенальная, 9/11, е-mail: mail@dkrp.gov.ua.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)