261 0

ГНСУ напомнила о штрафах за продажу алкоголя и табака подросткам

На предпринимателей, которые продавали алкоголь и табак подросткам, в 2012 году было наложено штрафов на сумму 8,5 млн гривень.


Еще одним наказанием за подобное нарушение стал отзыв лицензий на розничную продажу подакцизной продукции. С начала года за незаконную продажу сигарет и алкогольных напитков детям аннулировано почти 1,1 тыс. лицензий.


По сравнению с прошлым годом количество предпринимателей, лишенных разрешения за продажу этой продукции несовершеннолетним, возросло почти вдвое. За 11 месяцев 2011 года было аннулировано 570 лицензий.


В налоговой отмечают, что и в дальнейшем жестко будут наказывать предпринимателей за равнодушие к здоровью подростков и несоблюдение соответствующих законодательных ограничений. Тем более, что при получении лицензии на право розничной торговли алкоголем и табаком собственники торговых заведений собственноручно подписываются под документом, в котором указывают, что ознакомлены с правилами торговли этими товарами.


Напомним, что в соответствии с действующим законодательством продажа алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним наказывается аннулированием лицензий и штрафными санкциями. Размер штрафа, который применяется к субъекту хозяйствования, составляет 6800 гривень.


Всего за январь — ноябрь 2012 аннулировано более 26 тыс. лицензий на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями. В перечне самых популярных причин аннулирования, кроме продажи несовершеннолетним, есть также продажа алкоголя и табака в не определенных для этого местах, неуплата очередного платежа за лицензию в течение 30 дней с момента ее приостановления, а еще соответствующие заявления предпринимателей, которые приостанавливали реализацию подакцизных товаров по своему усмотрению.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)