296 0

Электронная отчетность в налоговую становится все более популярной среди малого и среднего бизнеса

Самыми активными пользователями услуг аккредитованного Центра сертификации электронных ключей, который работает при ГНСУ, остаются предприниматели — физические лица. За цифровой подписью в налоговую обратились 74,6 тыс. таких плательщиков налогов. Им выдано 101,7 тыс. усиленных сертификатов.


Юридические лица, как правило, получают несколько таких ключей на одну компанию: 42 тыс. плательщиков за полгода заказали 111,9 тыс. «электронных подписей».


В целом за полгода работы Центра его клиентами стали почти 117 тыс. плательщиков налогов, которым выдано почти 214 тыс. бесплатных ключей.


Популярность услуги среди плательщиков эксперты налоговой связывают с удобством сервиса, который позволяет предпринимателю не являться в инспекцию даже раз в квартал для представления отчетности, а отправлять документацию через Интернет. Кроме того, специалисты ГНСУ напоминают, что плательщики получают ключи цифровой подписи в налоговой бесплатно.


Оперативные данные ГНСУ свидетельствуют, что бесконтактную отчетность выбирают все больше плательщиков таких бюджетоформирующих налогов, как НДС, налог на прибыль и акцизный налог.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)