528 0

Румыния, Беларусь, Австрия, Чехия, Казахстан увеличили квоту разрешений на 2013 год для украинских автоперевозчиков

В течение года Департаментом автомобильного транспорта Министерства инфраструктуры Украины проведено 15 Смешанных Комиссий: с Грузией, Польшей, Румынией, Молдовой, Беларусью, Австрией, Болгарией, Азербайджаном, Чехией, Турцией, Латвией, Россией, Казахстаном, Словенией, Венгрией. Как результат — ряд этих стран увеличил квоты разрешений на 2013 год на осуществление автоперевозок украинскими перевозчиками.


В частности, на следующий год на 1300 разрешений увеличена квота разрешений Румынии, на 5500 — Беларуси, на 780 — Австрии, на 1500 — Чехии, на 200 — Казахстана, на 9000 — России. Кроме того, во время заседаний этих комиссий были достигнуты договоренности о дополнительном получении в 2012 году 200 универсальных разрешений Республики Азербайджан, 1500 универсальных разрешений Республики Чехия, 250 разрешений из третьих стран и 250 пустых разрешений Турции, 500 разрешений из третьих стран Российской Федерации, 300 бесплатных транзитных разрешений категории Евро-3 и 200 платных транзитных разрешений категории Евро-3 Венгрии.


Также в течение года Департаментом автомобильного транспорта были достигнуты договоренности о выделении дополнительных разрешений Республики Литва, Румынии, Республики Беларусь, Болгарии, Армении, Греции, Грузии, Итальянской Республики, Республики Казахстан, Республики Латвия, Республики Словения.


Справка


Мининфраструктуры активно проводит работу по расширению рынка автоперевозок для украинских международных автоперевозчиков. В частности, в этом году было ратифицировано Соглашение между Правительством Украины и Правительством Республики Сербия о международных автомобильных перевозках пассажиров и грузов (Закон Украины от 16.10.2012 г. № 5439-vi); Украина присоединилась к Протоколу к Конвенции о договоре международной автомобильной перевозки грузов (Закон Украина от 16.10.2012 г. № 5438-vi); осуществлено присоединение к Соглашению INTERBUS (Закон Украины от 16.10.2012 г. № 5444-vi). 22–23 ноября 2012 года был проведен первый раунд переговоров по разработке проекта Соглашения между Правительством Украины и Правительством Республики Черногория о международных автомобильных перевозках пассажиров и грузов. Ведется работа по внесению изменений в соглашения, которые действуют, в части либерализации автомобильных перевозок грузов в двустороннем и транзитном сообщении с Арменией, Республикой Румыния, Латвией, Литвой, Турцией, Финляндией, Российской Федерацией.


В целом на сегодня Украина является Договорной Стороной 45 международных двусторонних договоров в сфере международных автомобильных перевозок пассажиров и грузов.


Работники Департамента автомобильного транспорта активно участвуют в работе международных организаций, в частности, рабочих органов МТФ, ЕЭК ООН, ОЧЭС и других. Например, делегация Министерства приняла участие в заседаниях: подгруппы по мультимодальным транспортным операциям в системе многосторонних квот, подгруппы по качественному развитию многосторонней квоты группы по автомобильному транспорту (ЕКМТ), которые состоялись 25–28 ноября 2012 года в г. Париж (Франция), где было установлена базовая квота разрешений ЕКМТ на 2013 год на уровне 337 шт.


Кроме того, для совершенствования осуществления деятельности автоперевозчиками по результатам административных реформ Мининфраструктуры были внесены изменения в Порядок оформления, выдачи, использования, учета разрешений на международные перевозки пассажиров и грузов автомобильным транспортом и Порядок оформления, выдачи, использования, учета и отчетности относительно разрешений ЕКМТ, Порядок «Об утверждении Порядка организации регулярных, нерегулярных и маятниковых перевозок пассажиров автомобильным транспортом в международном сообщении».



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)