247 0

Данные протокола о нарушении безопасности дорожного движения будут указываться в платежном документе на уплату штрафа

Национальный банк Украины в письме от 10.12.2012 г. № 11-219/4384 «О внесении дополнительной информации в кассовый документ» (далее — Письмо) рассмотрела обращение Министерства внутренних дел Украины относительно необходимости обязательного внесения в кассовые документы на уплату платежей за штрафы в сфере обеспечения безопасности дорожного движения дополнительной информации, а именно, серии и номера протокола об административном правонарушении и кода бюджетной классификации.


Напомним, что кассовые документы должны содержать обязательные и дополнительные реквизиты, необходимые для осуществления конкретной кассовой операции.


В частности, в дополнительных реквизитах ПКО (заявление на перевод наличных) для оплаты налогов, сборов и других платежей в бюджет и фонды социального страхования должны указываться:


— код бюджетной классификации;

— регистрационный номер учетной карточки плательщика налогов или серия и номер паспорта (в отдельных случаях).


Содержание банковской операции указывается по реквизиту кассового документа «Назначение платежа». В соответствии с Правилами заполнения реквизитов кассовых документов в реквизите «Назначение платежа» при приеме наличных указывается вид платежа или источники их поступления (приложение № 16 к Инструкции № 174).


Таким образом
, учитывая обращение МВДУ и с целью обеспечения надлежащего контроля за поступлением в бюджет по коду бюджетной классификации 21081300 «Административные штрафы в сфере обеспечения безопасности дорожного движения», НБУ обязал банки обеспечить заполнение в кассовых документах на уплату штрафа надлежащего кода бюджетной классификации и в реквизите «Назначение платежа» серии и номера протокола об административном правонарушении.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)