327 0

Минфин внес изменения в порядок учета плательщиков налогов и сборов

Министерство финансов Украины утвердило приказ от 06.11.2012 г. № 1146 «Об утверждении Изменений к Порядку учета плательщиков налогов и сборов» (далее — Приказ), который разработан с целью обеспечения реализации требований Закона № 4839, № 4834, а также повышения уровня обслуживания плательщиков налогов и совершенствования отдельных норм порядка учета плательщиков налогов в органах государственной налоговой службы.


Так, в Приказе указано, что взятие на учет юридических лиц и их обособленных подразделений, сведения о которых содержатся в ЕГР, как плательщиков налогов и сборов в органах ГНС подтверждается выпиской из ЕГР.


Вместе с тем предполагается, что справка по ф. № 4-ОПП будет предоставляться тем субъектам, сведения о которых отсутствуют в ЕГР.


Настоящий приказ вступает в силу одновременно с вступлением в силу Закона Украины от 24.05.2012 года № 4839-VI «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно взятия на учет юридических лиц и физических лиц — предпринимателей» (с 17.12.2012 г.), но не ранее дня его официального опубликования.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)