337 0

Отпуск за свой счет предоставляется исключительно по желанию работника

Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины в письме от 10.12.2012 г. № 1/9-887 «Относительно недопущения отправления в отпуска педагогических работников без сохранения заработной платы» (далее — Письмо) сообщило следующее.


В соответствии со статьей 84 КЗоТ Украины и статьей 26 Закона Украины «Об отпусках» отпуск без сохранения заработной платы предоставляется работнику только по его желанию: обращают особое внимание авторы Письма.


Во избежание случаев стремления местных органов государственной исполнительной власти и органов местного самоуправления решить проблемы дефицита своих бюджетов за счет уменьшения ассигнований на содержание заведений и учреждений образования в Письме отмечается необходимость:


— усилить контроль за соблюдением требований законодательства в части обеспечения социальной защиты педагогических работников;


— принять дополнительные меры относительно недопущения принудительного отправления по инициативе руководителей учебных заведений педагогических работников, в частности, во время каникул, в отпуска без сохранения заработной платы.


Следовательно, если работник не желает идти в отпуск за свой счет, то заставлять его противозаконно.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)