444 0

Документы, которые подаются госрегистратору, излагаются на украинском языке

Государственная регистрационная служба в письме от 26.10.2012 г. № 1185-7-25-12 (далее — Письмо) рассмотрела вопрос относительно государственной языковой политики.


Так, в Письме Госрегистрслужба напоминает, что законом № 5029-VI осуществлено нововведение относительно языка работы, делопроизводства и документации органов государственной власти и органов местного самоуправления, где указано, что основным языком работы, делопроизводства и документации органов государственной власти и органов местного самоуправления является государственный язык.


Вместе с тем в пределах территории, на которой распространен региональный язык (языки), в работе, делопроизводстве и документации местных органов государственной власти и органов местного самоуправления может использоваться региональный язык (языки). В переписке этих органов с органами государственной власти высшего уровня позволяется применять этот региональный язык (языки).


Также государство гарантирует посетителям органов государственной власти и органов местного самоуправления предоставление услуг на государственном языке, а в пределах территории, на которой распространен региональный язык (языки), — и на этом региональном языке (языках).


Но следует заметить, что документы, которые подаются (направляются почтовым отправлением или электронным документом) госрегистратору, должны быть изложены на государственном языке, а услуги госрегистратора должны предоставляться исключительно на государственном языке.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)