322 0

ГНС рассмотрела вопрос срока использования РРО

Государственная налоговая служба Украины в письме от 11.05.2012 г. № 8210/6/22-1315/412 (далее ― Письмо) рассмотрела вопрос срока использования РРО при осуществлении расчетов.


В Письме указано, что после исчерпания срока службы регистратора производитель не гарантирует дальнейшую его работоспособность в целом, в том числе комплектующих и составных частей, и, что главное, не гарантирует сохранность информации в фискальной памяти такого регистратора, то есть реализации фискальных функций в соответствии с требованиями Закона Украины от 06.07.95 г. № 265 «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг».


Что касается срока службы регистратора, то следует руководствоваться нормой относительно 7-летнего с момента введения в эксплуатацию, но не более 9 лет от даты выпуска, срока службы регистратора, которая установлена Порядком доработки электронных контрольно-кассовых аппаратов, утвержденным решением Государственной комиссии по вопросам внедрения электронных систем и средств контроля и управления товарным и денежным обращением при КМУ от 30.11.99 г. № 11.


Таким образом, в случае использования субъектом хозяйствования РРО, который исчерпал свой срок эксплуатации, такое технологическое устройство не может считаться регистратором и его дальнейшее использование является нарушением требований Закона № 265.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)