375 0

Бесплатное пользование офисом считается доходом

Государственная налоговая служба Украины в письме от 26.09.2012 г. № 2592/0/61-12/15-1415 «О предоставлении консультации» рассмотрела письмо относительно налогообложения операций по привлечению в бесплатное пользование на определенный срок согласно договору займа офисного здания.


В соответствии с п.п. 14.1.203 п. 14.1 ст. 14 НКУ продажа результатов работ (услуг) — это любые операции хозяйственного, гражданско-правового характера по выполнению работ, предоставлению услуг, предоставлению права на пользование или распоряжение товарами, в т. ч. нематериальными активами и другими объектами собственности, которые не являются товарами, при условии компенсации их стоимости, а также операции по бесплатному предоставлению результатов работ (услуг).


С целью налогообложения для плательщика налога — пользователя указанная операция рассматривается как бесплатное получение услуг. Так, в соответствии с п.п. 135.5.4 п. 135.5 статьи 135 НКУ стоимость товаров, работ, услуг, бесплатно полученных плательщиком налога в отчетном периоде, определенная на уровне не ниже обычной цены, включается в прочие доходы, которые учитываются при исчислении объекта налогообложения.


Таким образом, бесплатно полученные услуги считаются доходами на дату фактического получения плательщиком налога таких услуг.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)