UA | RU

ГНС: относительно подтверждения расходов на выплату и доставку пенсий

Государственная налоговая служба Украины в письме от 28.08.2012 г. № 946/0/61-12/15-1415 рассмотрела письмо относительно подтверждения расходов на выплату и доставку пенсий.




Подпунктом 6.1 п. 6 Инструкции № 21-1 определено, что возмещению предприятиями подлежат расходы ПФУ на выплату и доставку пенсий, назначенных на льготных условиях в соответствии с частью 2 Заключительных положений Закона № 1058 в определенных размерах.


Размер сумм к возмещению на текущий год определяется отделами поступления доходов органов ПФУ ежегодно в расчетах фактических расходов на выплату и доставку льготных пенсий, которые направляются предприятиям до 20-го января текущего года в течение 10 дней из новоназначенных (перечисленных) пенсий, а предприятия ежемесячно до 25-го числа вносят в ПФУ указанную в уведомлении месячную сумму фактических расходов на выплату и доставку пенсий, назначенных на льготных условиях.


Таким образом, при исчислении объекта налогообложения включаются, в частности, возмещение ПФУ сумм фактических расходов на выплату и доставку льготных пенсий согласно абз. «в» п.п. 138.10.4 п. 138.10 ст. 138 НКУ на основании данных ПФУ согласно приложениям 6 и/или 7 к Инструкции № 21-1 и первичных документов, составленных по правилам ведения бухучета, которые подтверждают факт уплаты предприятием ПФУ назначенных сумм.


 

Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера
бюджетної установ



Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі